header-cbd-aceite-cosmetica

CBD e óleo de cânhamo: a revolução cosmética

Durante anos o consumo e uso de cannabis tem sido estigmatizado.

No entanto, a sociedade começa a tomar consciência dos seus benefícios no campo da cosmética, bem-estar e saúde.

Como resultado, cada vez mais marcas estão a incorporar linhas cosméticas com CDB, na procura de cosméticos mais naturais, embora ainda haja muito a pesquisar e descobrir.

Trabalha no sector da cosmética e tem curiosidade sobre todos os benefícios da CDB e do óleo de cânhamo? Então este artigo é para si.

CBD: o que é e as suas propriedades

Para compreender o que é a CDB, primeiro é preciso compreender de onde vem.

A CDB é obtida a partir de uma planta chamada cânhamo, que é uma variedade da espécie da planta canábis sativa. Especificamente, é extraído da resina encontrada nas flores de cânhamo.

Foi em 1975 que o médico e investigador Raphael Mechoulam descobriu que dentro da planta de canábis existem diferentes tipos de canabinóides com diferentes funções:

  • Por um lado podemos encontrar THC ou tetrahidrocanabinol, que é responsável pelo efeito narcótico da planta.
  • Por outro lado, existe o CBD ou Cannabidiol, que carece de efeitos narcóticos, mas tem muitos benefícios e propriedades que veremos a seguir.

Mas como é que o nosso corpo reage à CDB?

A CDB é sintetizada no nosso corpo graças ao sistema endocanabinoide, que é um sistema biológico muito complexo de comunicação intercelular. É, portanto, difícil para nós perceber.

O sistema endocannabinoide (ECS) regula funções essenciais como a pressão arterial, temperatura corporal, frequência respiratória e níveis de glicose.

O principal objectivo do ECS é ajudar o nosso organismo a alcançar a homeostase ou o equilíbrio, ou seja, a manutenção da nossa estabilidade interna apesar das variações no ambiente.

Quanto às propriedades dos cosméticos CBD, caracterizam-se por serem nutritivos, hidratantes e suavizantes. Pode ser encontrado em cremes, soros, óleos e até em batons e champôs. Em resumo: é um ingrediente natural e versátil.

A sua crescente utilização em cosméticos para a pele não é surpreendente, uma vez que tem muitos benefícios:

  • Suaviza a pele.
  • Promove a regeneração, ajudando a restaurar uma aparência mais saudável da pele.
  • É reconfortante e relaxante.
  • Ajuda a reduzir visivelmente a vermelhidão e reduz a inflamação da pele.

Óleo de cânhamo: o que é e as suas propriedades

O óleo de cânhamo ou óleo de sementes de cânhamo difere da CBD, como o seu nome sugere, na medida em que é obtido a partir de sementes de cânhamo por prensagem a frio.

Contém 70% de ácidos gordos essenciais ómega-3 (ácido alfa-linolénico) e ómega-6 (ácido linoleico). Embora outros óleos vegetais também contenham estes ácidos polinsaturados, no caso das sementes de cânhamo, o elevado teor e equilíbrio quantitativo entre os dois é muito significativo.

De facto, estudos científicos como este demonstraram que o elevado conteúdo de ómega 3 e ómega 6 do óleo pode influenciar positivamente os sintomas do eczema, tais como prurido e dor.

Para além deste benefício, o óleo de cânhamo tem outras propriedades muito interessantes para uso cosmético:

  • Acalma a pele em stress: por conseguinte, é utilizada em óleos e soros nocturnos.
  • É um hidratante intenso: é por isso que é ideal para produtos para pele seca.
  • Tem uma grande capacidade de regulação sebácea: isto porque é um produto não comedogénico, ou seja, não obstrui os poros da pele e não contém excesso de óleo. É portanto recomendado para pele sensível, acne, eczema, psoríase, caspa, pele seca e madura.
  • Tem propriedades anti-inflamatórias: isto torna-o novamente um grande aliado para o tratamento terapêutico da acne.
  • Fortalece o factor natural de hidratação da pele e restaura a barreira cutânea: mantendo assim a pele mais hidratada e preenchida.
  • Tem propriedades suaves de protecção solar UV: pode ser um bom componente para melhorar os efeitos dos cremes solares.
  • Promove a eliminação de toxinas da pele: graças ao seu elevado conteúdo de ómega 3 e ómega 6.
  • Também pode ser utilizado para aliviar ou eliminar a dor: o óleo de cânhamo reduz a produção de prostaglandinas, substâncias semelhantes a hormonas responsáveis, entre outras coisas, pela sensação de dor.

Quer mais informações sobre a CBD e o óleo de cânhamo?

Se trabalha na indústria de fabrico de cosméticos e gostaria de saber mais sobre CBD e óleo de cânhamo, teremos todo o prazer em aconselhá-lo e explicar-lhe tudo o que precisa de saber sobre estes ingredientes naturais.

Para o fazer, basta preencher o formulário de contacto e nós entraremos em contacto consigo para o ajudar.

Share on twitter
Share on linkedin

¿Buscas algún producto concreto?

¡Podemos ayudarte a encontrarlo!

Beatriz Cánovas

Beatriz Cánovas

+

Responsable Sector de Actividad